bokee.net

律师博客

正文 更多文章

离婚后房产证如何过户?

您好,郑律师!我与丈夫离婚后,他将住房给了我。因为产权证与土地使用证都是他的名字,所以需要过户。请问这种住房如何过户,需要何种手续。(阿薇)

  郑国柱律师回复:

    1、 离婚判决书或者离婚协议书中有关于房产所有权归属的明确规定,产权管理部门即可按照所有权的分配予以办理产权变更。
    2、需要携带离婚判决书或离婚协议书、本人身份证原件、复印件,公安局门牌号码通知,房屋所有权证书办理更名手续。

分享到:

上一篇:对于按揭房产离婚后怎样过户?

下一篇:离婚后一方不肯办过户手续 房产能否单

评论 (66条) 发表评论

  • 郑国柱
    郑国柱 : 如果双方有协议并且房产已经过户,则你前夫无权要回房产

    2012-02-05 20:13

  • 郑国柱
    郑国柱 : 您好,这种情况,可以向法院重新起诉要求分割房产

    2011-12-21 17:09

  • 倪 (游客) : 律师:您好!我是法院判的离婚。在判决之前已经房产登记,有了房产证。但是男方并未对法院如实说明情况,是否属于欺诈行为?谢谢!

    2011-12-21 11:31

  • 小乔 (游客) : 我们是通过法院协调离婚的,商定共有一处房产过户到我即女方的名下,并由女方居住 ,但是双方约定该房子产权归女儿所有,女儿现有男方抚养监护,男方是否有权说他是女儿的监护人而住进该房子里?

    2011-07-07 15:57

  • 女士 (游客) : 房屋贷款还有十年还完。离婚过户需要多少费用

    2011-03-27 14:35

  • 宝宝 (游客) : 我和老公准备协议离婚,房子归我,原先房产证上登记我的名字现在还需要过户吗?

    2011-03-05 19:58

  • 平顶山(游客) : 郑律师,你好!我和妻子协议离婚时,协议上说房子给我,我给她10万元。在办理土地、房产证过户手续时,却遇到了麻烦。房管局办手续的说,需要民政局婚姻登记部门给盖个公章,以证明克其离婚的真实性,使我很无奈。另土地证办理过户时,工作人员又以出让土地应缴纳出让金。请问郑律师,我该怎么办?谢谢!

    2011-01-17 16:08

  • 咨询 (游客) : 郑律师,您好。有个问题想咨询,如果父母双方协议离婚,房子是父亲的名字,现在父亲将房子让个我,如何办理过户程序

    2010-12-01 13:35

  • 小同 (游客) : 你好!郑律师,我哥用我的名字买了一套小商品房,现在想过户到他自己名下,办理过户怎么收费?准备什么证件?谢谢!

    2010-11-17 23:30

  • 天使 (游客) : 现在世上这么多女人离婚的,我和我的老公结婚20都是在吵架中度过,我好苦恼是他做什么事不和我商量,自以为是性格有些毒也有过外遇提拔女人带到我的家在卧室里被我抓到。以为我发现过他的作为。是花心的男人在别人看起来我们是很好的夫妻现在我知道我都在为他顾面子,是他不不招呼我的感受和这么和他生气都会使他雨过天晴,这样过日子我感到好累想到了离婚

    2010-10-20 11:13

  • 伤心人求助 (游客) : 你好郑律师我老公有外遇了我们还没离婚他说把房子过户给我,要去公证吗?怎么办理以后离婚才对我有帮助。我怕他离婚试会返悔

    2010-10-08 12:31

  • 是否能把房子要回? (游客) : 父母协议离婚,协议书上判房子归孩子,房本是男方的名字,可是孩子未成年,监户人是女方,可男方一直住在此房,并结婚,多次劝阻无效,孩子是否能要回应有的房子?

    2010-08-01 09:38

  • 392862580 (游客) : 你好!郑律师我想离婚,我丈夫是个不尊重人,必此没了尊重还有什么过的,我已认受了二十多年啦!无可救药。但我只能选择离开,但我有一个问题不好解决,那就是我们在四年前买了一套经济适用房,还有贷扻八年待交你象这样的情况,怎样办!我女儿今年二十多啦,可以过户在她名下吗?那贷扻怎么办呢!请指点,谢谢!

    2010-07-20 18:12

  • 游客 (游客) : 郑律师:您好!我和丈夫协议离婚了,离婚协议上 ,我付20万给他,房产归我,我想办房子过户,请问要那些手续。谢谢。

    2010-06-22 18:28

  • 辊ljx (游客) : 我和男朋友共同拥有一间房子,房产证是二人的名字,现在想转为我一个人的名字,应该怎么转简单方便,费用是多少

    2010-06-08 13:27

  • 游客 (游客) : 离婚后老公把房产给了妻子,但是房产名字还是他的,他还有权把这房子怎样吗

    2010-05-13 16:18

  • 心怡 (游客) : 我和男朋友共同拥有一间房子,房产证是二人的名字,现在想转为我一个人的名字,应该怎么转简单方便,费用是多少

    2010-03-30 14:32

  • 游客 (游客) : 郑律师你好!我和丈夫在婚后买了一套房子,首付款是娘家出的,每个月的按揭费用也是我自己的,但房产证只有丈夫一个人的名字,害怕丈夫变心最后一无所有,丈夫同意将房子出让为我个人所有,现在要怎么操作?现在房子还在按揭!谢谢!

    2010-02-26 14:44

  • 郑国柱
    郑国柱 : 如果没有法院的判决,仅仅有离婚协议是不能办理更名手续的,你可以到法院起诉要求过户至你名下即可!然后拿着法院的判决就可以到房管局去更名,而不用受制于与你的前夫

    2010-01-21 12:56

  • 伤心女人 (游客) : 郑律师你好!我和前夫在3年前贷款买商铺,用他的名字,现还没有还清,协议离婚书上写的是房产归我所有。现在让他去办更名手续他一直不肯,请问必须要他去吗?他拒绝到场我还有其他办法吗?谢谢

    2010-01-18 10:36

发表评论
验证码